Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Email:
isp@korma.gov.by

Вид Кормы Корма Аллея Славы 9 мая Памятник отселённым деревням Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Вид Кормы
Корма
Аллея Славы
9 мая
Памятник отселённым деревням
Кормянский районный исполнительный комитет
14 августа 2019

Деревня или дача

   Отправляя детей в деревню или на дачу еще раз напомните детям об основных правилах безопасности. Ведь игры на чердаках, сеновалах, в сараях, поджигание сухой травы, тополиного пуха – достаточно частое «развлечение» детей дошкольного и младшего школьного возраста.

   Если Вы затеяли на даче длительное строительство или ремонт, оградите опасные участки. Инструменты и материалы убирайте в недоступные для детей места, доставая их по мере необходимости. Объясняйте детям, что игры на стройке или в местах, где ведется ремонт, небезопасны.

    Немало разочарований и несчастие приносят такие места отдыха как водоемы. Не отпускайте ребенка купаться одного, всегда контролируйте ситуацию. Не позволяйте купаться больше 10 минут, нырять в незнакомых местах, баловаться на воде.

   Ежедневно напоминайте своему ребенку о правилах дорожного движения.

   Деревня или дача – это не только отдых, но и уход за садом и огородом. Если вы обработали овощи химикатами, то обязательно обезопасьте территорию каким-либо ограждением и доходчиво объясните ребенку, что заходить туда строго настрого запрещено, а тем более срывать и пробовать на вкус. Уберите лекарства и химические вещества, необходимые для сада-огорода, так и для бытовых нужд, в недоступные для ребенка места.

  Позаботьтесь о том, что бы на участке не было ядовитых растений. Если недалеко находится лес, покажите и расскажите ребенку какие растения и ягоды нельзя трогать и тем более их кушать.

   Занимаясь хозяйственными делами, не забывайте, что ребенок не должен быть предоставлен сам себе – вы должны знать, где он и с кем играет. Если речь идет о маленьких детях, здесь совет один – не оставляйте детей без присмотра даже на несколько минут. Невозможно предусмотреть все ситуации и дать советы на все случаи жизни. Но научить ребенка быть осторожным можно и  нужно.