Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Электронная почта райисполкома:
isp@korma.gov.by

Аллея Славы Кормянский районный исполнительный комитет Птица щегол черноголовый – природный символ Кормянского района
Аллея Славы
Аллея Славы
Кормянский районный исполнительный комитет
Птица щегол черноголовый – природный символ Кормянского района
Главная / Новости / Новости района
10 января 2019

Подарки детям и одиноким людям в дни Рождественских праздников

10 января, Корма/Зара над Сожам/.

Традиционным стало посещение после празднования светлого Рождества Христова настоятелем храма Святителя Николая Чудотворца отделения сестринского ухода, где содержатся одинокие престарелые, немощные люди и детского, где находятся на излечении ребята. Долгое время эту благотворительную миссию исполнял отец Виталий, который в свое время и инициировал ее. Продолжил – новый настоятель нашего прихода отец Георгий.

На второй день по Рождестве священник вместе с матушкой Ольгой, и.о. первого секретарея РК ОО «БРСМ» Алесей Гордиенко, председателем совета ветеранов Екатериной Быковской направились к одиноким старикам. Привезли с собой пакеты с полезными предметами гигиены, бытовой химии, фруктами, кондитерскими изделиями. Прошлись по всем палатам. Отец Георгий побеседовал с каждым пациентом, поздравил, благословил. Тем, у кого не было нательного православного крестика, по их желанию надел его. Он пожелал крепкого здоровья, душевного умиротворения и Божьего благословения.

Представители районного комитета ОО «БРСМ» передали бабушкам и дедушкам открытки, которые подготовили дети.

Отмечу, что после общения с настоятелем лица у стариков светлели, глаза оживали, становились добрее. А ведь все это понятно. Да, есть хороший за пациентами уход, они накормлены, находятся в тепле, но не хватает им душевного общения, маленького участия, желательно, близких им людей.

 

В отделении, где находятся юные и совсем маленькие пациенты, в холле зажглась разноцветными огоньками елка. Ребята, некоторые с родителями, собрались возле нее. Отец Георгий обратился к ним с поздравлениями, пожелал скорейшего выздоровления, мира, добра. После благословления и добрых слов, он вручил подарки и православные крестики желающим. Ребята радовались, несмотря на то, что многие еще только находятся в процессе исцеления. Однако, добрые и теплые слова отца Георгия воздействовали на них благотворно.

Красивые праздничные истории и чудеса продолжаются.