Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Электронная почта райисполкома:
isp@korma.gov.by

Река СОЖ Кормянский районный исполнительный комитет Аллея Славы Птица щегол черноголовый – природный символ Кормянского района
Река СОЖ
Река СОЖ
Кормянский районный исполнительный комитет
Аллея Славы
Птица щегол черноголовый – природный символ Кормянского района
Главная / Экономика / Промышленность

Промышленность

Промышленный потенциал района представлен следующими секциями общегосударственного классификатора Республики Беларусь ОКРБ 005-2011:

подсекция СА – производство продуктов питания, напитков и табачных изделий

подсекция СВ – производство текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха

подсекция СС -  производство изделий из дерева и бумаги; полиграфическая деятельность и тиражирование записанных носителей информации

секция D - снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом

секция E – водоснабжение; сбор, обработка и удаление отходов, деятельность по ликвидации загрязнений 

Коммунальное жилищно-производственное унитарное предприятие «Корма» специализируется на производстве тепловой и электрической энергии, оконных и дверных блоков, пиломатериалов, а также эксплуатации водопровода на питьевые нужды. Объем производства по итогам работы за 2017 год составил 7260,0 тыс. рублей, что на 3,0% больше уровня 2016 года. Наибольший удельный вес в объеме промышленного производства занимает выработка тепловой энергии – 85,8 %.

Филиал «Кормянский льнозавод» ОАО «Гомельлен» занят в сфере производства льноволокна. За январь-декабрь 2017 года произведено 1411 тонн льноволокна, что больше уровня 2016 года 0,5 %. В 2014 году на предприятии завершилась реализация инвестиционного проекта «Модернизация производства в филиале «Кормянский льнозавод» ОАО «Гомельлен»». В ходе модернизации предприятия в эксплуатацию введена новая технологическая линия по переработке льнотресты «DEPORTERE», которая помимо производства льноволокна, специализируется на переработке отходов производства в  топливные брикеты. Брикеты из льнокостры используются в качестве топлива для печей, каминов, ТЭЦ.

        В сфере производства полиграфической продукции занято коммунальное полиграфическое унитарное предприятие «Поликолор».

Предприятие специализируется на производстве бухгалтерских бланков, канцелярских книг, календарей, блокнотов, скоросшивателей и другой полиграфической продукции.

Открытое акционерное общество «Кормянский КБО» помимо основной сферы деятельности  - оказание бытовых услуг, осуществляет производство продукции деревообработки. Удельный вес деревообработки в общем объеме производства составляет порядка 60 %.

В сфере деревообработки и производства пиломатериалов осуществляют деятельность такие предприятия частной формы собственности как ООО «Лесовщик», ООО «Голд Форест», ЧПТУП «Секвойя плюс».

Общество с ограниченной ответственностью «Голд Форест» создано в 2011 году. Основной сферой деятельности является производство пиломатериалов и других изделий из дерева. На предприятии установлено современное оборудование - ленточная пилорама производительностью 10 кубических метров пиломатериалов в смену. В производстве занято 6 человек. Ведется сотрудничество с промышленными и строительными предприятиями области и республики.

Частное  производственно-торговое унитарное предприятие «Секвойя Плюс» создано в октябре 2011 года. Вид деятельности деревообработка. Создано 4 рабочих места.

 В 2013 году зарегистрировано и функционирует общество с ограниченной ответственностью   «Лесовщик». Предприятием организовано производство пиломатериалов, создано в соответствии с заключенным договором  8  рабочих мест.

В городском поселке Корма осуществляет свою деятельность хлебозавод Кормянского районного потребительского общества. Подразделение специализируется на производстве хлебобулочных и кондитерских изделий. В райпотребобществе функционируют также скотоубойный цех и швейный цех.