Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Email:
isp@korma.gov.by

Кормянский районный исполнительный комитет Корма Вид Кормы Аллея Славы Памятник отселённым деревням 9 мая
Кормянский районный исполнительный комитет
Кормянский районный исполнительный комитет
Корма
Вид Кормы
Аллея Славы
Памятник отселённым деревням
9 мая
5 мая 2020

Еще раз о незаконном хранении рыболовных сетей и сетематериалов

   Жлобинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что 31 января 2018 года вступили в силу изменения и дополнения в Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях и введена ответственность за незаконные сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов - статья 15.36 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

   Согласно указанной статье незаконные изготовление, приобретение, хранение или сбыт орудий добычи рыбы и других водных животных, принципы которых основаны на использовании электромагнитного поля, звука и других физических эффектов, оказывающих на них воздействие, а равно незаконные сбыт или хранение рыболовных сетей или сетематериалов влекут наложение штрафа в размере от пяти до пятидесяти базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на индивидуального предпринимателя – от десяти до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, на юридическое лицо – до пятисот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

   К сетематериалам относится сетное полотно, изготовленное из перекрещивающихся на определенном расстоянии натуральных и (или) синтетических нитей различной толщины, которое может быть применено для изготовления рыболовных сетей и иных орудий добычи рыбы или других водных животных.

   В связи с наступившим запретом на вылов всех видов рыб в Гомельской области, в целях предотвращения причинения ущерба окружающей среде Жлобинская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира просит оказывать сотрудникам инспекции содействие по выявлению фактов незаконного изготовления, приобретения, хранения или сбыта сетей или сетематериалов.

   За дополнительной информацией по вопросам охраны животного и растительного мира, или о фактах браконьерства обращаться в Жлобинскую межрайонную инспекцию охраны животного и растительного мира по адресу: ул. Петровского 45/2а тел. 2 76-30 или по телефону горячей линии Госинспекции 8-033-333-60-00 или 8-017-390-00-00 (круглосуточно).

Жлобинская МРИ ОЖиРМ