Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Email:
isp@korma.gov.by

Кормянский районный исполнительный комитет Вид Кормы Аллея Славы Корма 9 мая Памятник отселённым деревням
Кормянский районный исполнительный комитет
Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Аллея Славы
Корма
9 мая
Памятник отселённым деревням
Главная / Новости / Новости области
17 апреля 2020

В Гомеле устроят кинопоказы под открытым небом

   Кинотеатр под открытым небом OpenAir Cinema начнет работу в Гомеле с 24 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор КУП "Кинотавр" Николай Старостенко.

   Посмотреть кино в новом формате приглашают на территорию автостоянки "Осовцы". Показывать фильмы будут на светодиодном экране размером 10х4 м. "Этот экран высокого разрешения. Даже в дневное время, в ясную солнечную погоду он не теряет качество воспроизводимой картинки", - отметил Николай Старостенко. Звук же транслируется на определенной FM-частоте, настроиться на которую можно через автомагнитолу в машине. "В нынешних эпидемиологических условиях такие киносеансы безопасны, - считает директор. - У зрителей есть возможность самим выбирать круг тех, кто будет в компании для просмотра".

   В первый день в кинотеатре под открытым небом покажут оскароносный фильм "Паразиты". 25 апреля киноманам предложат "Зеленую книгу", 26-го - "Марафон желаний", 27 апреля - "Искусство обмана". Начало сеансов в 21.00.

   "В перспективе после изучения спроса планируем и дневные показы, чтобы семьи могли приезжать с детьми и совместно проводить досуг", - добавил Николай Старостенко. В репертуаре будут ленты, которые интересны широкой аудитории, предложат и классику кинематографа разных стран, а также специальные показы, например, концерты, театральные постановки.

   В автокинотеатре можно будет приобрести и то, без чего сложно представить обычный поход в кино: попкорн, газированные напитки, снеки и чипсы.

   Реализация проекта стала возможна благодаря сотрудничеству КУП "Кинотавр", ООО "МузТоргСервис", ОАО "Кирмаш".

Новости Беларуси (БЕЛТА)