Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Вид Кормы Корма 9 мая Памятник отселённым деревням Вид Кормы Аллея Славы Перезахоронение воинов Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Вид Кормы
Корма
9 мая
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Аллея Славы
Перезахоронение воинов
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Новости / Новости района
20 мая 2022

Растёт достойная смена

   Зара над Сожам/ «Комсомолка, активистка и просто красавица» – эти слова известного киногероя не теряют своей актуальности и сегодня. Как много талантливой молодёжи живёт в Кормянском районе, в чей адрес можно адресовать эту цитату товарища Саахова. Сегодня она звучит в адрес Ульяны Лещенок, ученицы 9 класса

   Ульяна действительно умная и талантливая девочка. Не так давно она принимала участие в районном чествовании ребят, представлявших Кормянщину на областной олимпиаде по учебным предметам. А на прошлой неделе была удостоена Благодарности председателя Гомельского областного исполнительного комитета. Но обо всём по порядку.

   В феврале свою работу начала молодёжная редакция «МediaSTART», основанная на базе редакции газеты «Зара над Сожам». Ульяна стала одной из первых, кто принял участие в этом молодёжном проекте. Вместе с корреспондентами ребята снимали и монтировали видео, выкладывали их на YouTube канале и в социальных сетях газеты. В своих роликах школьники поднимали очень важные темы: рассказывали о геноциде белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, вреде наркотиков, освещали подготовку к референдуму, узнавали о том, что думают гимназисты об институте семьи и о многом другом. Со временем дети сами начали создавать инфоповоды и освещать их популярными способами. Их ролики получили известность не только у местного населения, но и на уровне области. Так, на подведении итогов очередного конкурса среди журналистов, Благодарность за активное участие в областном творческом проекте молодых юнкоров Гомельщины «Память поколений» получила Ульяна Лещенок. Девушка делится впечатлениями:

   – Для меня это серьёзное достижение. Оно означает признание того, что мы с ребятами занимаемся правильным делом. Парни и девчонки, вместе с которыми мы работаем в молодёжной редакции, порадовались за меня. А я воспринимаю это как общий успех.

У нас с ребятами большие планы на будущее: планируем продолжать нашу любимую военно-патриотическую тему, а также хотим попробовать писать материалы для газеты.

   На мой вопрос, что даёт школьникам участие в молодёжной редакции, Ульяна сказала, что здесь они учатся раскрепощаться, общаться с людьми, профессионально фотографировать и пользоваться компьютерными программами и приложениями.

   Как видим, желания творить у нашей молодёжи хватает. А это значит, что у нас растёт достойная смена, ведь, возможно, кто-то из них решит связать свою судьбу с журналистикой и продолжить дело, начатое в юности.