Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Аллея Славы Памятник отселённым деревням Перезахоронение воинов Вид Кормы Корма Вид Кормы Кормянский районный исполнительный комитет 9 мая
Аллея Славы
Аллея Славы
Памятник отселённым деревням
Перезахоронение воинов
Вид Кормы
Корма
Вид Кормы
Кормянский районный исполнительный комитет
9 мая
6 апреля 2022

СВЕДЕНИЯ О ПОИСКЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЯ

В соответствии с Положением о порядке работы местных исполнительных и распорядительных органов с пустующими жилыми домами, утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь 23.09.2021 г. № 547, Кормянский районный исполнительный комитет сообщает о поиске правообладателей:

1.     Хатыленко Николай Николаевич 1952 г.р.,

место нахождения и фактического проживания неизвестно.

Местонахождение пустующего дома:

Гомельская обл., г.п. Корма, ул. Заводская, д. 38.

   Перечень лиц, имеющих право пользования пустующим домом, в том числе указывается лицо, которому этот дом принадлежит на праве собственности: Хатыленко Николай Петрович, глава семьи 1926 г.р. – умер, жена Хатыленко Надежда Лаврентьевна 1926 г.р. – умерла, сын Хатыленко Николай Николаевич 01.01.1952 г.р. – умер, сын Хатыленко Александр Николаевич 19.06.1955 г.р. – умер, сын Хатыленко Юрий Николаевич 26.09.1965 г.р. – место фактического проживания: урочище «Шубино» г. Ветка, 247131, Учреждение «Дом интернат для престарелых и инвалидов «Шубино».

   В 2009 г. дом уничтожен огнем, с момента пожара в доме никто не проживал. Начисление коммунальных платежей в отношении домовладения, с момента пожара, не производились. Жилой дом отключен от сетей электроснабжения, путем снятия ввода в 2009 г., лицевой счет закрыт. Также дом не поставлен на учет по обязательному страхованию на 2022 г. Размер пустующего дома: после пожара установить не возможно, предполагаемая площадь 30 м2. Дата ввода в эксплуатацию домане установлено. Материал стен: деревянные. Этажность: одноэтажный. Подземная этажность: не имеется. Составные части и принадлежности пустующего дома, в том числе хозяйственные и иные постройки: не имеется.






























1.    Сутоцкий Вадим Георгиевич,

место фактического проживания:

ул. Царевского, 3А/47, г. Мончегорск, Мурманская область, РФ, 184280.

Местонахождение пустующего дома:

Гомельская обл., г.п. Корма, ул. Гомельская, 9/2.

   Перечень лиц, имеющих право пользования пустующим домом, в том числе указывается лицо, которому этот дом принадлежит на праве собственности: Сутоцкая Лидия Ивановна, глава семьи 1922 г.р. – умерла, сын Сутоцкий Вадим Георгиевич.

   С 1990 г. в доме никто не проживал. Начисление коммунальных платежей в отношении домовладения не производились. Жилой дом отключен от сетей электроснабжения, лицевой счет закрыт. Также дом не поставлен на учет по обязательному страхованию на 2021 г. Размер пустующего дома: площадь  33,56 м2. Дата ввода в эксплуатацию домане установлено. Материал стен: деревянные. Этажность: одноэтажный. Подземная этажность: не имеется. Составные части и принадлежности пустующего дома, в том числе хозяйственные и иные постройки: не имеется. 



 




































   В случае намерения использовать пустующий дом, правообладателям необходимо в течение двух месяцев со дня опубликования сведений о поиске правообладателей направить уведомление о намерении использования пустующего дома для проживания, к уведомлению необходимо приложить копии документов, подтверждающие принадлежность жилого дома на праве собственности либо ином законном основании, а наследникам, принявшим наследство, но не оформивших права на жилой дом - копии документов, подтверждающих принятие наследства, по адресу: 247173, Гомельская обл.,  г.п. Корма, ул. Ильющенко, 34, эл.адрес: oais@korma.gov.by. Контактное лицо – главный специалист отдела жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Кормянского райисполкома, секретарь комиссии по обследованию состояния пустующих жилых домов Новикова Юлия Александровна тел. 8(02337)21130.

   В течении одного года с момента направления уведомления о намерении использования пустующего дома необходимо принять меры по приведению жилого дома и земельного участка, на котором он расположен, в состояние, пригодное для использования их по назначению (целевому назначению), в том числе путем осуществления реконструкции либо капитального ремонта жилого дома.

Райисполком