Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


9 мая Перезахоронение воинов Памятник отселённым деревням Вид Кормы Кормянский районный исполнительный комитет Аллея Славы Корма Вид Кормы
9 мая
9 мая
Перезахоронение воинов
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
Кормянский районный исполнительный комитет
Аллея Славы
Корма
Вид Кормы
Главная / Недвижимость. Инвестиции / Использование проданных объектов

Использование проданных объектов

Выставлены на продажу и перепрофилированы

   Сегодня в Беларуси предлагается к продаже свыше 1 тыс. объектов неиспользуемого госимущества, причем более 300 из них – за одну базовую величину. Большая часть таких объектов расположена в сельской местности.

   В 2014 году отделом образования, спорта и туризма Кормянского райисполкома с аукционных торгов продано неиспользуемое здание школы, расположенное в д. Задубъе Кормянского района частному предприятию «Аляска-полоса» за 1 базовую величину с выполнением обязательных условий -  создание не менее 15 рабочих мест и осуществление предпринимательской деятельности не менее 5 лет.

   В настоящее время компания занимается выращиванием травы усьмы, она же вайда красильная, семейства капустных. Из выращенного растительного сырья производятся косметические средства на современном шведском оборудовании по технологии и под контролем Европейской компании UAB.ALASKA, без добавления ароматизаторов, и прочих добавок: масло Усьмы, бустер (ускоритель роста) для ресниц и бровей.

  Усьма – это такое растение, которое считается не только целебным, но и стимулирующим рост волосяной фолликулы. На сегодняшний день масло усьмы является одним из самых популярных натуральных косметических средств для укрепления ресниц и бровей и для стимуляции роста волос.

   Предприятие производит около тонны готовой продукции в год, постоянно наращивая объемы производства выпускаемой продукции в среднем более чем на 10% ежегодно, что способствует увеличению объема выручки.

   Выпускаемая продукция пользуется спросом не только на территории Республики Беларусь, но и за ее пределами.