Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 

 
Памятник отселённым деревням Кормянский районный исполнительный комитет Корма Аллея Славы 9 мая Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Памятник отселённым деревням
Кормянский районный исполнительный комитет
Корма
Аллея Славы
9 мая
Вид Кормы
25 января 2021

Главный враг на дороге – алкоголь

   Профилактическое мероприятие «Пьяному и бесправному не место за рулём!» проводится на территории района с 22 по 31 января.

   Интенсивность движения на городских улицах и загородных автодорогах постоянно возрастает. Увеличивается и количество автотранспорта. В этих условиях главным врагом безопасности дорожного движения и причиной нелепой гибели людей становится алкоголь. Именно спиртное является связующим звеном между водителем и аварией, проламывает преграду между честным вчерашним днём и завтрашним на скамье подсудимых. Калечит тех, кто оказался на пути, отнимает у них жизнь. Так, за 18 дней текущего года на территории Гомельской области совершено 22 дорожно-транспортных происшествия, выявлено 138 фактов управления в состоянии опьянения.
   В связи с этим хочется напомнить, что, исходя из изменений Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях и Уголовного кодекса Республики Беларусь, внесённых 24 октября 2013 года, усилена ответственность за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Размер налагаемого штрафа составляет от 50 до 100 б.в. с лишением права управления транспортным средством на 3 года. Также за употребление алкоголя до необходимой проверки, в том числе и после совершения ДТП, водителю придётся оплатить штраф в размере от 50 до 100 б.в. с лишением права управления транспортным средством на три года.
  За управление транспортным средством в состоянии опьянения, либо передачу управления такому же лицу, либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования), повторно в течение года после наложения административного взыскания за идентичное нарушение, возбуждается уголовное дело по ст. 3171 УК Республики Беларусь. Транспортное средство же, независимо от права собственности, согласно ч.6 ст. 61 УК Республики Беларусь, подлежит специальной конфискации (за исключением транспортных средств, выбывших из законного владения собственника (пользователя) помимо его воли или в результате противоправных действий других лиц).
   За управление транспортным средством без права на это, а равно передачу управления не имеющему прав человеку, предусмотрена ответственность по ст.18.19 ч.1 КоАП Республики Беларусь в виде наложения штрафа в размере от пяти до двадцати базовых величин. За те же действия, совершённые повторно в течение одного года после наложения административного взыскания, – штраф от двадцати до пятидесяти базовых величин или административный арест, согласно ст. 18.19 ч. 2 КоАП Республики Беларусь.

ОГАИ Кормянского РОВД