Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Вид Кормы Аллея Славы 9 мая Перезахоронение воинов Корма Кормянский районный исполнительный комитет Памятник отселённым деревням Вид Кормы
Вид Кормы
Вид Кормы
Аллея Славы
9 мая
Перезахоронение воинов
Корма
Кормянский районный исполнительный комитет
Памятник отселённым деревням
Вид Кормы
16 июня 2022

  Комплексно профилактическое мероприятие  «Безопасность детей!»  

   На территории Гомельской области зарегистрировано 160 ДТП, в которых 37 человек погиб и 163 получили ранения (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года число ДТП увеличено на (150; +10), раненых на (160; +3) и погибших в них людей возросло на (18; +19), с участием детей-пешеходов совершено 10 (8; +2) ДТП, в которых 9 (8; +1) детей получили травмы и 1 погиб. С участием детей пассажиров произошло 8 (5; +3) происшествий, в которых 9 (5; +4) детей травмированы и 2 (0; +2) погибли, С участием детей-велосипедистов произошло 1 (0; +1) ДТП, в корытом 1 (0, +1) ребенок получил травмы. С участием детей-водителей произошло 2 (1; +1) ДТП, в которых 2 (1; +1) несовершеннолетних получили травмы.

   В целях снижения количества дорожных происшествий с несовершеннолетними участниками дорожного движения, недопущения их гибели либо получения травм на дорогах с 16 по 20 июня 2022 года на территории Кормянского района Гомельской области проводится комплексно профилактического мероприятия «Безопасность детей!».

   Госавтоинспекция напоминает! Согласно Правил дорожного движения, перевозка детей в легковом автомобиле, оборудованном ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием:

  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, – в возрасте до пяти лет;
  • детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, иных средств (бустеров, специальных подушек для сидения, дополнительных сидений), позволяющих безопасно пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, – в возрасте от пяти до двенадцати лет.

   За неиспользование детского удерживающего устройства в случаях, когда оно обязательно, водители транспортных средств могут быть привлечены, согласно ч. 6 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь, к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа в размере до 4 базовых величин. В случае совершения данного нарушения повторно в течение года, согласно ч. 14 ст. 18.13 КоАП Республики Беларусь, к административной ответственности в виде наложения штрафа в размере от 2 до 8 базовых величин.

   Уважаемые взрослые соблюдайте правила перевозки в автотранспорте несовершеннолетних пассажиров, позаботьтесь о их безопасном, беззаботном и счасливом детстве!

Отделение Госавтоинспекции

ОВД Кормянского райисполкома