Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Вид Кормы Памятник отселённым деревням Перезахоронение воинов Корма 9 мая Аллея Славы Кормянский районный исполнительный комитет Вид Кормы
Вид Кормы
Вид Кормы
Памятник отселённым деревням
Перезахоронение воинов
Корма
9 мая
Аллея Славы
Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
9 июля 2021

День депутата в Литвиновичском сельсовете

   Зара над Сожам/ Собрание с населением, приём граждан и встречи по месту жительства состоялись в рамках мероприятий дня депутата, который прошёл на территории Литвиновичского сельского Совета.

   Начался он с собрания, которое провели в актовом зале Литвиновичского сельисполкома председатель Кормянского районного Совета депутатов Татьяна Шехтер, председатель Литвиновичского сельского Совета депутатов Светлана Попасёмова, депутат районного Совета депутатов, заместитель главного врача ЦРБ Тамара Бисюкова. Основное внимание здесь было уделено теме здоровья: как важно заботиться о безопасности своей и своих близких и сделать прививку от COVID-19. У собравшихся возникало немало вопросов, на которые Тамара Николаевна давала полные, основательные ответы, приводила примеры, развеивала слухи.
   По окончании собрания Татьяна Шехтер провела приём граждан в агрогородке Литвиновичи. Здесь к Татьяне Валентиновне обратилась жительница деревни Светлана Полуворченко. Её интересует ремонт кровли дома №4 по улице Молодёжная. Она и соседи уже обращались в коммунальную службу, но проблема пока не решена. Ещё одна проблема волнует жителей агрогородка Литвиновичи – ямочный ремонт дороги (подъезд к детскому саду). Участок не безопасен для детей и их родителей. Эти вопросы взяты на контроль.
   В этот же день депутат районного Совета депутатов Дмитрий Агеенко совместно с управляющим делами сель-исполкома Натальей Болбуковой встретились с жителями населённых пунктов Студенец и Казимирово.
   Мы с депутатом райсовета Николаем Киреевым и председателем сельского Совета депутатов Светланой Попасёмовой отправились по населённым пунктам Зятковичи, Вощанки, Дубравино, Вознесенск. На встречи люди приходили, чтобы побеседовать, рассказать о том, как живут. Так, от Сергея Старченко из деревни Дубравино поступила просьба очистить небольшой пруд у его дома. Светлана Викторовна обещала направить этот вопрос в соответствующую службу.

   Тамара Бисюкова провела встречу с избирателями в д. Октябрёво. Основной вопрос на встрече был о вакцинации населения от коронавирусной инфекции.
По окончании мероприятия мы посетили Литвиновичский ФАП, чтобы поинтересоваться, как в этот день проходит вакцинация населения в Литвиновичах.
   Отличный результат дала совместно проведённая работа депутатов и медиков: на местный ФАП выстроилась настоящая очередь из желающих сделать прививку. Мужчины признались, что решились на прививку после собрания, на котором врачи рассказали, как действует вакцина. Настроение у людей хорошее, приподнятое. Медперсонал же, напротив, вёл себя серьезно – оно и понятно, в этом деле нужно быть сосредоточенным и внимательным. А вот после укола можно и пошутить с пациентом, приободрить. Обязательно рассказывают о правилах поведения после вакцинации и возможных побочных эффектах. В общем-то, как и всегда при любых прививках.
   Татьяна Валентиновна подчеркивает: «Подобные встречи будут продолжены на территории всех сельсоветов. С людьми нужно разговаривать, объяснять им, почему сейчас необходимы такие меры, чем чреват отказ от прививок и как опасна сама болезнь».

Татьяна Кулакова