Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Вид Кормы 9 мая Аллея Славы Вид Кормы Кормянский районный исполнительный комитет Корма Памятник отселённым деревням Перезахоронение воинов
Вид Кормы
Вид Кормы
9 мая
Аллея Славы
Вид Кормы
Кормянский районный исполнительный комитет
Корма
Памятник отселённым деревням
Перезахоронение воинов
Главная / Туризм / Охота и рыбалка

Охота и рыбалка

Учреждение Кормянская районная организационная структура республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов»

Адрес:
Гомельская обл.,  г.п. Корма, ул. Ильющенко, 34, каб. 228.

 

Контактные телефоны:

рабочий:  8 02337 21738

мобильный:  8 029 6765961

 

Директор: Судибор Евгений Анатольевич

   Находится  в административных границах Кормянского района. Территория охотничьего хозяйства составляет 65,5тыс.га.,  из которых 23,9 тыс. га. лесные угодья, 39,5 тыс. га. полевые , 2,1 тыс. га. болотные.  Кормянская РОС, осуществляет проведение охотничьих туров с иностранными охотниками, а также с гражданами республики Беларусь заключает договора на проведение охотничьих туров.

   Основные направления охоты  - охота на  гуся, лося, косулю, волка.

   Опытный егерский состав работников позволяет проводить очень увлекательные и незабываемые охотничьи туры, а также практикуется проведение туров с фото и видеосъёмкой.

   Преимущественное направление охотничьего хозяйства осуществление охоты на гуся и на селезня кряквы в весенний сезон охоты. По территории охотничьего хозяйства протекает одна из самых чистых рек в Европе река СОЖ, которая богата рыбной и охотничьей фауной. В весенний разлив р. СОЖ  притягивает к себе основную массу  миграции гуся белолобого, гуся гуменника, что позволяет осуществлять интересные и не забываемые охоты на этот вид дичи.

   В осенний период в срок с 20 августа по 30 сентября осуществляется охота на трофейного  лося с подхода, из засады, на вабу, а также  на взрослых  самцов. С 1 октября по 31 декабря охота на лося, косулю - животных любого пола и возраста загоном и с собаками - в светлое время суток, из засады и с подхода – в течение суток.

   На трофейных самцов косули с 15 мая по 31 сентября, с подхода, из засады, с 1 октября по 31 декабря на все виды косули загоном с собаками с подхода  из засады.