Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, 34

  Телефон приемной:
  (8-02337) 2-12-10

Email: isp@korma.gov.by

 


Памятник отселённым деревням 9 мая Вид Кормы Аллея Славы Корма Кормянский районный исполнительный комитет Вид Кормы Перезахоронение воинов
Памятник отселённым деревням
Памятник отселённым деревням
9 мая
Вид Кормы
Аллея Славы
Корма
Кормянский районный исполнительный комитет
Вид Кормы
Перезахоронение воинов
Главная / Новости / Новости республики
24 июня 2022

Реестр организаторов культурно-зрелищных мероприятий формируют в Беларуси

   Реестр организаторов культурно-зрелищных мероприятий формируют в Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 22 июня 2022 года №401, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Национальный правовой интернет-портал.

   Реестр позволит упорядочить работу по организации и проведению таких мероприятий, учет и систематизацию сведений об организаторах. Он будет базой данных страны.

   В реестре будут размещены сведения об организаторах из числа ИП, юридических лиц (кроме госорганов, госорганизаций и организаций, в уставных фондах которых 50% и более акций (долей) находится в собственности Беларуси или ее административно-территориальных единиц), а также иностранных или международных организаций, в том числе не являющихся юрлицами.

   Информация в реестре должна быть полной и достоверной, открытой и доступной для всех. Формировать и вести его будет Министерство культуры или уполномоченное им юрлицо.

   Для включения в реестр организатору нужно направить в ведомство заявление и ряд документов. Документы изучит рспубликанская экспертная комиссия при Минкультуры. Она учтет художественный уровень культурно-зрелищных мероприятий, проведенных организатором. Также комиссия обратит особое внимание на наличие фактов отмены мероприятий без уважительных причин, их проведения с нарушением требований Кодекса о культуре, иных актов законодательства, нарушения сроков выплаты денежной компенсации стоимости входного билета, ее невыплаты либо выплаты в неполном размере.

   Организаторы, которые подлежат включению в реестр, но не включены в него, не могут проводить культурно-зрелищные мероприятия. Эта норма не касается мероприятий, удостоверение на право организации и проведения которых на территории Беларуси выдано до 1 августа 2022 года.

   Основные положения постановления вступают в силу после его официального опубликования.

Новости Беларуси (БЕЛТА)