Адрес: 247173, г.п. Корма,
ул.Ильющенко, д.34
Телефон приемной:
(8-02337) 2-12-10
Email:
isp@korma.gov.by

Вид Кормы Кормянский районный исполнительный комитет Памятник отселённым деревням Корма Аллея Славы 9 мая
Вид Кормы
Вид Кормы
Кормянский районный исполнительный комитет
Памятник отселённым деревням
Корма
Аллея Славы
9 мая
16 июля 2020

Стройка – не место для игр!

   Заброшенные и недостроенные дома - это не место для детских развлечений и прогулок. Отправляясь в опасные места в поисках адреналина и острых ощущений, подростки забывают о безопасности, что зачастую приводит к печальным последствиям. 

   В конце мая на территории Минского района произошёл случай, который всполохнул интернет. По информации управления Следственного комитета по Минской области, компания подростков гуляла по заброшенному недостроенному дому. Забравшись на второй этаж здания, две девушки 15 и 13 лет упали на бетонное основание первого этажа. Подруги были доставлены в больницу с травмами, полученными в результате падения с высоты. В этот раз все обошлось без серьезных последствий, но в любой другой ситуации картина может заиграть иными красками.

   Уважаемые родители, помните, что любые строящиеся здания, заброшенные дома, являются чьей-то собственностью, следовательно, нахождение на их территории считается административным правонарушением.

   Найдите время для беседы со своими детьми, объясните им степень опасности нахождения на строительных площадках, в заброшенных домах, возле котлованов. Научите детей говорить «нет» ребятам, которые хотят втянуть их в опасную ситуацию (например, зовут пойти посмотреть, что происходит на стройке, разжечь костёр, забраться на чердак дома и вылезти на крышу, спуститься в подвал).

   Помните, нет ничего дороже человеческой жизни, научите детей беречь ее. В случае любой чрезвычайной ситуации звоните по номерам 101 или 112.