Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и территориальные единицы / Кормянский районный отдел по чрезвычайным ситуациям / Администрация зон отчуждения и отселения г.п. Корма / Актуальная информация
10 марта 2020

НЕ ДОПУСТИТЬ ПОЖАРА В ЗОНЕ

Раннее начало пожароопасного периода в этом году обусловлено складывающимися метереологическими условиями. До появления первой зелёной растительности  пройдёт ещё немало времени, а прошлогодняя сухая трава представляет собой серьёзную опасность в  плане возникновения пожара.

     Основной причиной возникновения пожаров в этот период является  человек. Наибольшую опасность возгорания представляют на территории зоны радиоактивного загрязнения, с которой отселено население и ограниченна хозяйственная деятельность. Ликвидация пожаров на такой территории связана с определёнными трудностями: значительное удаление от жилых населённых пунктов и зачастую невозможность подъезда пожарной техники. Но главная опасность заключается в переносе радионуклидов на чистые территории.

    С целью предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций Администрацией зон отчуждения и отселения МЧС РБ проводятся определённые профилактические меры:

   - при выдачи пропусков каждому гражданину вручается специальная памятка,

  - направлены информационные письма руководителям сельхозпредприятий, чьи земли граничат с зоной отселения о недопустимости проведения сельхозпалов,

  - во время пожароопасного периода будет усилено автопатрулирование отселённых территорий силами отделения по охране территорий радиоактивного загрязнения Кормянского РОВД,

   - планируется продолжить ежегодное проведение работ, до начала пожароопасного периода, по созданию противопожарных минерализованных полос вдоль дорог, кладбищ и отселённых населённых пунктов.

    Администрация зон отчуждения и отселения призывает граждан быть внимательными и осторожными при обращении с огнём в случаях посещения зоны и обо всех чрезвычайных ситуациях своевременно сообщать в районный отдел внутренних дел или в отдел по чрезвычайным ситуациям для незамедлительного принятия мер.

Главный специалист АЗОО  Гвоздарёв А.А.