Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Кормянский районный исполнительный комитет
Главная / Службы и территориальные единицы / Кормянский районный отдел по чрезвычайным ситуациям / Администрация зон отчуждения и отселения г.п. Корма / Актуальная информация
8 июня 2020

О ЗАГОТОВКЕ  КОРМОВ

 В настоящее время в районе началась массовая заготовка кормов, как сельскохозяйственными организациями, так и частными лицами.  При проведении сельскохозяйственных работ гражданам и сельскохозяйственным организациям, необходимо убедится в правовом статусе тех участков, где планируется заготавливать корма либо производить выпас скота. Особенно если эти земли  граничат с территорией, с которой отселено население и на которой  установлен контрольно пропускной режим, так как на этих землях, согласно действующего законодательства, запрещено производство сельскохозяйственной продукции и за нарушение предусмотрена административная ответственность.

   Нарушение ст. 15.6 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Нарушение требований к использованию радиационно опасных земель) влечёт наложение штрафа в размере от 10 до30 базовых величин на граждан, на индивидуальных предпринимателей – от 20 до100 базовых величин, а на юридическое лицо – от 20 до 500 базовых величин. Кроме этого при проведении сельхозработ необходимо помнить о соблюдении правил пожарной безопасности.

Главный специалист АЗОО  Гвоздарёв А.А.